Perspektivische Korrektur

In Version 6 wurde eine einfache Methode zur automatischen Korrektur gängiger perspektivischer Effekte mit einem Mausklick eingeführt.

Film ansehen

Um eine Perspektivkorrektur auf Ihr Bild anzuwenden, wählen Sie das Foto und dann das Werkzeug Perspektivkorrektur aus.

Bild

Das Bild auf der linken Seite, das im Inneren einer sehr großen Basilika in Rom aufgenommen wurde, zeigt die üblichen perspektivischen Effekte von Fotos, die mit einer Kamera in Bodennähe aufgenommen wurden. Um ein "geradeaus"-Foto zu erhalten, müsste es aus einer Höhe von wahrscheinlich 30 Fuß aufgenommen werden. Das Werkzeug für die perspektivische Korrektur kann einen ähnlichen Effekt automatisch erzeugen (Beispiel rechts).

Wählen Sie einfach das Foto und dann das Werkzeug Perspektivkorrektur. Dieser Vorgang kann je nach Auflösung des Bildes einige Zeit in Anspruch nehmen.

Tipp: Das korrigierte Foto liegt im BMP-Rohformat vor, das viel Speicherplatz beanspruchen kann. Daher wird empfohlen, das Foto im JPEG-Format zu optimieren, um den Speicherplatz und die Dateigröße zu verringern. Wählen Sie das MenüDienstprogramme -> Foto optimieren...

Suchen Sie nach Informationen über andere Fototools?

Werkzeug zum Verbessern von Fotos |Foto-Clip-Werkzeug |Werkzeug zum Klonen von Fotos |Magic Erase Tool |Werkzeug zum Heilen von Fotos |Werkzeug für Rote-Augen-Effekte |Inhaltsabhängige Skalierung von Fotos |Inhaltsabhängiger Fotozoom |Werkzeug Ebenen |Panorama-Werkzeug |Perspektivische Korrektur |Exif |Deckkraft-Masken |Foto-Farbton-Werkzeug |Farbe löschen / Auswahl |Hintergrund löschen |Fotoeffekte |Steuerelemente für Schatten und Hervorhebung